История легендарного дивана Честерфилд

15.04.2017

Диван Честерфилд – это мебель, в которой объединена история элиты и аристократии. Этот шикарный диван ранее использовался лишь в правительственных зданиях или в домах очень богатых людей.

Честерфилд – это имя, которое является сложнейшим термином. Название дивана не изменилось и по сей день, так как люди стараются поддерживать свой статус и презентабельность наличием этой мебели в доме или офисе.

В 1890 году комнату богатого человека никто бы не оценил, если бы в ней не было дивана Честерфилд. Настоящий аристократ в те времена опирался на мягкую спинку Честерфилда, закуривая сигару и наблюдая за огнем, горящим в камине. Женщины надевали свою лучшую вечернюю одежду, заваривали чай и наслаждались роскошью сидений из кожи в компании своих подруг. Классика, шик и блеск – вот то, что выделяло этот диван среди всех других вариантов.

Если верить истории, то диван был введен в эксплуатацию Филипом Дормером Стэнхоупом Честерфилд. Он являлся известным дипломатом, который еще и занимался писательством. Английский граф стремился к утонченности и изяществу. Именно поэтому этот легендарный диван назвали именно его именем.

                      

В процессе изготовления данного дивана и по сей день, как и во все времена, используется натуральная кожа, которая обязательно понравится каждому знатоку роскоши. Комфортные подлокотники и спинка мебели отличаются красивой скругленной формой. Благодаря таким дизайнерским решениям невозможно забыть традиции, которые стали причиной рождения такого шедевра.

Эта мебель ранее была доступна только очень богатым людям. Шикарные ткани являлись показателем высокого статуса владельца дивана Честерфилд в обществе, и по сей день это остаётся неизменным.

Этот «прародитель» всех диванов отличается элегантностью и потрясающим качеством идеально вписываться как в интерьеры, оформленные в классическом стиле, так и в современные интерьеры, оформленные в самых разных стилистических направлениях и их смешениях.

Конечно, диван Честерфилд породил вокруг себя множество легенд. Например, некоторые люди утверждают, что впервые таким словом начали пользоваться в 19 веке. Оно определяло едва ли не любой вид мебели, но это - грубейшая ошибка.

Элегантность, принесенная данной мебелью, в цене даже сейчас. Дизайнеры пользуются основными особенностями этого потрясающего дивана, чтобы найти вдохновение для создания новых шедевров в мебельной индустрии. Им удается разрабатывать интерьеры для современных домов, которые отличаются особым великолепием, роскошью и, одновременно с этим, современностью и актуальностью дизайна.

Экологические материалы, из которых выполнены диваны Честерфилд, дают возможность насладиться безопасностью за приемлемую цену. Вы можете выбрать обивку того цвета, которая идеально впишется в интерьер Вашего помещения.

Современный Честерфилд раскладной отличается несколькими особенностями, благодаря которым можно отличить его от других вариантов.

Итак, главные элементы в конструкции дивана:

  • подлокотники и спинка мебели расположены на одинаковой высоте;
  • эти элементы аккуратно и интересно закручены, а если смотреть на них в профиль, то можно увидеть схожесть с деталями капителей ионических колонн;
  • элементы дивана простеганы ромбовидным способом, а каждая из точек пересечения зафиксирована пуговицей крупного размера;
  • ножки моделей маленькие и незаметные, что придает мебели особую изысканность и шарм.

Теперь диван Честерфилд раскладной доступен каждому желающему и поистине ценящему мебель такого класса человеку. Вы сможете создать идеальный интерьер помещения. Мебель выглядит очень изящно, аккуратно и элегантно.

Выбирайте только качественные варианты, так как только так Вы сможете получить максимальное наслаждение от веяния старины.

Почувствуйте себя настоящим аристократом, который может позволить себе роскошь, шик и удобство в одном флаконе!


← Назад к списку новостей


Комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий